Заранее извиняюсь за целый роман!
Не помню, может писала уже, но захотелось подробней описать историю моего фанатизма в целом. А началось все в 87 году с Модерн Токинг. Тогда не то что интернета не было, тогда по телику с двумя каналами увидеть кумиров можно было в "Утренней почте" и на новый год под утро, когда зарубежку показывали. Собирала вырезки из газет, журналов. Фотками плохого качества была обклеена вся стена. Как-то помню напечатали о них в "Пионерской правде". А мне так не хотелось, чтобы у всех теперь были фотки модерна, так мы с подругой обошли наверное домов 20 5-этажек и со всех почтовых ящиков вытащили газеты. Потом образовала я что-то типа фанатской группы. Придумали свой логотип, наносили его на одежду и ходили по округе. Противоположностью модерна тогда считали металл. Металлисты жутко ненавидели модерн. Война была не хилая. Шайка ребят с шипами и цепями собиралась прямо под моим окном. Так они решили объявить мне и моей группе войну. А у меня по тем временам был крутой бабинник с огромными колонками. Естественно, звук модерна из окна перебивал металл, звучащий из маленького кассетного мафона на лавочке. Мне вырубали пробки, я снова включала и снова модерн! Война была и графическая. Там, где стены в подъездах или на улицах были исписаны типа: HЕAVY METAII, мы со своей бандой перечеркивали это и писали модерн токинг фореве. Были и физические контакты. Дрались с пацанами не на жизнь а на смерть. Когда приходила домой подранная и с фингалом, мама спрашивала: "Чо! Опять с металлистами подралась?".
В общем, как-то так. К 11 классу такой войны уже не было, повзрослели наверное.
У нас год из года в школе проходил конкурс пародий. Копировали знаменитостей, как можно похоже и пели под фанеру. Я и без того носила прическу, как у Болена, и внешне немного похожа была. Как дали мы помню пародию!!! ВСЕ! Я потом пока школу не закончила, носила кликуху Лена Болен. Удалось заполучить автограф Болена через питерский фан клуб, до сих пор где то валяется. Мама говорила мне, что в свое время ей битлы нравились, тоже фанатела и уверяла меня, что с годами это пройдет. Как только у меня семья и дети появятся, я дескать, забью на всю музыку. Она ошибалась!!!
Но не единым модерном!!! В то же время, я тайно от всех слушала Depeche mode, мне нравилась их музыка, особенно ранняя. Голос обалденный, но драйва не хватало. В основном это можно было слушать, лежа на диване. На дискотеке не попляшешь. Я тогда уже думала, вот если бы депеши начали писать что-нибудь более ритмичное...
Время шло.