Jumping All Over The World – Whatever You Want (Рецензия)
Вчера я получил переизданный вариант альбома “Jumping All Over The World – Whatever You Want” (российская лицензия).
По прошествии времени стоит подвести итоги по поводу текущего альбома.
Jumping All Over The World
Тринадцатый студийный альбом группы был очень успешным: как известно, в Германии он получил золотой статус, а в Великобритании платиновый (первый альбом в истории группы, да и вообще в истории немецких танцевальных команд, получивший такой высокий статус в Англии). С альбома было выпущено пять синглов и три из них (а именно “The Question Is What Is The Question”, “And No Matches” и “I’m Lonely”) входили в десятку лучших композиций немецких чартов. Также в поддержку нового альбома было проведено турне под названием “Jumping All Over The World Tour”, на котором помимо старых нашумевших хитов были представлены практически все композиции с нового альбома. 18-го и 20-го декабря пройдут заключительные концерты в рамках данного турне. Желание группы освоить направление джампстайл не только придало их музыке новый стиль, но также способствовало продвижению стиля джампстайл в целом. Данный альбом принёс группе большой успех и популярность во всём мире.
Jumping All Over The World – Whatever You Want
Думаю, дополнение к названию “Whatever you want” приходится очень кстати, так как каждый диск данного релиза содержит множество материала. Рассмотрим диски в отдельности.
На первом сд-диске помимо самого альбома, включающего новую версию песни “Lighten Up The Sky”, присутствуют также 7 треков с проекта “Hands on Scooter”. Удачны ли эти композиции, судить не буду, потому что они выполнены в разных стилях, таким образом, здесь уже дело вкуса. Скажу лишь только, что мне понравились песни, исполненные Bloodhound Gang, Jan Delay & Moonbootica, Andreas Dorau, также можно отметить исполнение Sido. Новая версия композиции “Lighten up the sky” мне очень понравилась, не смотря на то, что старая версия была для меня чуть ли не самым слабым треком с альбома. Я нахожу новый вариант очень динамичным, бодрящим и поднимающим настроение.
Пространство дисков переизданной версии альбома было использовано максимально (к примеру, первый сд-диск по продолжительности составляет 78 минут 53 секунды).
На втором сд-диске располагаются 19 песен группы, попадавших в горячую десятку чартов Германии и близлежащих стран, радио версия песни “Jump That Rock (Whatever You Want)” и композиция от имени проекта Sheffield Jumpers “Jump With Me”. На мой взгляд, было не совсем уместно снова включать 19 хитов на второй диск, т.к. они уже были представлены на первой версии издания альбома.
Третий диск (первый двд) содержит концерт “Live In Berlin 2008”, который состоялся 1-ого августа сего года. Концерт был отыгран великолепно и смонтирован очень профессионально. Он дополняет композицию альбома концертными исполнениями песен, относящихся к нему (альбому).
Венчает данный релиз четвёртый диск (второй двд), на котором представлена видеоколлекция из 40-ка клипов группы, начиная от “Hyper Hyper” и заканчивая “Jump That Rock (Whatever You Want)”. Данные два двд-диска расцениваются мной как полноценное двд-издание группы, такое как “Encore (The Whole Story)” и “Excess All Areas”, но, что удивительнее всего, они являются всего лишь добавлением к альбому.