В 2005 году купил моник 17 LG F700P (ЭЛТ):
Плюсы:
- глаза начинали уставать только после 6-и часовой работе за ним (это если в игрушке играть), а так можно и больше сидеть, так как помню тогда он поддерживал частоту 115Hz (да не стандартно, но у меня так работало) при разрешении экрана 1024х768;
- фильмы смотреть было классно, всё чётко, без всяких бликов;
- очень хорошо на нём работать в графическом редакторе (цветопередача получше чем у TFT моего).
Минусы:
- жрёт зараза около 83Ватт, против моего Samsunga 38Ватт, и местечко многовато занимал, а так в принципе минусов больше в нём не вижу.
В 2006 купил Samsung 19 931 BF (4:3):
Минусы
- смотреть фильмы на нём фигова;
- работать с графикой так себе;
Плюсы:
- если грамотно настроить оттенок, контрастность и яркость (под свои глаза, а не как сказал какой-то специалист или ещё какой-нибудь умник) усталости практически не будет (но перерывы кратковременные обязательно должны быть), а остальные плюсы перечислил выше.
Тогда я на Samsung потратил 1550 грн и не капельки не жалею, так как зрение всё таки важная штука. Мне многие говорили, а чё широкоформатный не взял, - т.к. меня не устраивает это сплющенность (по вертикали) и разъезженность (по горизонтале, особенно когда видео смотришь). Да и в Worde, и в Corale (многие с этим не соглашаются, но каждому своё) мне на нём не удобно работать (уже пробовал на Syncmaster 2253LW (16:10), у брата стоит в соседней комнате).