Автор Тема: Как я перешел на российскую ОС  (Прочитано 1172 раз)

Оффлайн AcidMan

• Администратор
    • ВК
Как я перешел на российскую ОС
« : 16 Июля 2025, 15:58:18 »
По работе частично перешел на РЕД ОС и Р7-Офис – если кто не знает, это российские «аналоги» MS Windows и Office. Да, добровольно – дали возможность взять на тест-драйв с ноутом. Мне было интересно и люблю новые для себя технологии.

Знаете, а все совсем неплохо. Просто садишься и работаешь примерно как обычно, без дополнительных инструкций. Да какое там – в РЕД ОС я интуитивно нашел переключение языка ввода на Ctrl+Shift куда быстрее, чем я каждый раз на новой Винде это делаю. По сравнению с MS Office, Р7-Офис пустой. Но для обычной работы нормально, в том же MS Office мы не используем большинство хитрых фич. Про Яндекс Браузер я не говорю: он такой же, как у меня на ПК с Windows и Маке. Использую его часто, нравится.

В общем, обычному пользователю будет норм. Если нас вдруг от всего отключат — не пропадем. Другой вопрос: а зачем оно надо без волшебного пенделя? Ответ — не надо. Все будут сидеть на привычных macOS и Windows.
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
- Albert Einstein

Оффлайн FIER

• Супермодератор
  • Posse Черноземья
Re: Как я перешел на российскую ОС
« Ответ #1 : 18 Июля 2025, 10:01:50 »
Я так понимаю эту систему будут больше внедреть в офисах и предприятиях. Обычному юзеру пофиг на какой ос сидеть

Оффлайн AcidMan

• Администратор
    • ВК
« Ответ #2 : 23 Июля 2025, 22:25:30 »
FIER, эту уже внедряют, но их российских там довольно много, штук 5 основных точно есть. Обычному юзеру как раз предпочтительнее Винда)
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
- Albert Einstein

Оффлайн DixLoFos

• **
« Ответ #3 : 09 Августа 2025, 12:16:50 »
Все будут сидеть на привычных macOS и Windows.
Ну, учитывая все фокусы с 11-й, что старые компы за бортом, то нафиг 11-я нужна вообще! Как и остальная винда, будем искать что-то ей на замену. Если та окажется норм, то Мокрые могут сами на своей винде сидеть... Одни!
Обычному юзеру как раз предпочтительнее Винда)
Учитывая все фокусы с 11-й, то тут еще вопрос. Если есть деньги на новый комп, то да, можно на 11-ю перейти. А я вот не могу купить новый комп, точнее, собрать такой, какой хочу. Собрать могу в магазине, а купить НЕ могу!
Новый корпус в супер-чемодане под новый комп уже 7 лет стоит :'(
Потому что, чтобы собрать новый комп и купить его потом, такой, какой я хочу, то надо 5000$ O_o :'( Я серьезно! А раньше мог купить... во дожил, что комп себе купить не могу. Представить себе даже не мог. Хорошо, что на еду еще хватает.
Супер-чемодан с новым корпусом Фантекс уже 7 лет стоит :'(
« Последнее редактирование: 09 Августа 2025, 12:21:33 от DixLoFos »
Scooter R.I.P. (с 2014)