Посмотри, не пожалеешь.
Фильм хоть уже и не новый, но даст фору любому современному боевику.
"What a tiresome day, motherfucker" - says Bruce
Крепкий Орешек на инглише Diehard
Боевик запоминается именно тем, что здесь главный герой это не машина-убийца, как Шварцинегер, или Рэмбо, которым всё и всегда по-барабану сколько бы пуль в них не всадили, а реальный мужик, который в конце фильма превращается в кусок окровавленной отбивной, при этом сохраняет чувство юмора (по крайней мере в первых трёх частях). Самое интересное скорей всего то, что, если Арнольд острит только, после того как уже в принципе разобрался с злодеем (Салли, помнишь, что я обещал, что убью тебя последним? - Да! Ты обещал. - Я солгал.
); а Рэмбо вообще суров на протяжении первых двух частей, в третьей более менее повеселевший уже; Уиллис своей непосредственностью придаёт некого юморного шарма в течении фильма, что смотреть его одна радость (наверно, поэтому Крепкого Орешка так любят показывать на новогодние праздники: кровь и рождество - то что надо
). В отличии от всесильного Рэмбо, Крепкому Орешку всё время приходится бороться и с второстепенными преступниками и, чтобы укокошить одного понадобиться не мало сил и энергии.
Крепкий Орешек - это правдоподобный-неправдоподобный боевик. Я бы на твоём месте, Артём, очень радовался, что есть в запасе такой фильм для просмотра.