Смотреть было как-то нечего, и я взялся смотреть 6-й сезон Lost'а, ибо он по всем обещаниям должен быть последним. Сразу же выяснилось - бросив смотреть в начале третьего сезона, я ничего не пропустил. В нулевой серии шестого сезона в двух словах было рассказано произошедшее ранее, и я совершенно не понимаю, что все эти люди (зрители) делали на протяжении четырех лет. Вообще мне кажется, что Lost изначально планировался как проект на пару сезонов, но когда первый сезон побил все рекорды популярности, в головах создателей созрел хитрый план. Этим же объясняется бредовый сюжет с кучей бессмысленных наворотов и поворотов. Саму по себе бредовость ему можно простить, а вот последнее - нет. На зрителя вываливается куча деталей, которые, как он думает, откроют тайну происходящего; потом внезапно выясняется, что все эти детали совершенно оторваны от контекста и никак не связаны с сюжетом. Терпеливые смотрели и ломали голову. Тем, кому это надоело (вроде меня) бросили смотреть. А самые лютые фрики начали срать кирпичами, так как им не дают объяснения происходящего на экране. Нам показывают какой-то бред, а им нужно обоснование всего этого. Я, например, понимаю - его нет. А кто-то не понимает. Ну, все люди разные.
Помимо изначально интересной (и впоследствии убитой) концепции сериала, создателям удалось сделать одну хорошую вещь - интересных персонажей. Это не говорящие театральные куклы, а вполне себе живые люди, за которыми интересно наблюдать. Плюс хорошие актёры. Да, это было интересно, и 6-й сезон мне понравился завязками их друг на друга. В реальности, где они не разбились на острове, они начали вспоминать жизнь с острова и друг друга. Много прикольных моментов, такое я люблю. В общем, первая и последняя серии в Lost'е будут для меня любимыми, а остальные так, ничего особенного

На просмотре Lost'а в целом я профейлился аж два раза. При таком сериале нужно развивать два умения: первое - отключать голову и не думать "WHAT THE FUCK?!?!?!"; второе - действительно запоминать, что происходило в предыдущих сериях. Сиё я не осилил, потому и бросил

Однако, как выяснилось, из всего сериала вообще можно смотреть только первый и последний сезоны, ничего роли не меняет. Так то.
Ах да, ну и вопреки заверениям создателей все умерли. Knew it.