Взял самую максимальную, 64гб wifi+3G. Сколько стоит это отдельная очень больная тема
Сам планшет по официальной стоимости в России, то есть 30990. Жаба конечно немного душила, но мне давно очень хотелось, плюс он мне реально нужен и для выступлений и для отпусков и в командировках, короче сразу очень много задач и нужно одно устройство и я считаю что это нормальная цена, ибо ноутбук средний примерно так же стоит, чем фактически и является ipad только маленький и с доп функциями еще, а все перечисленные в предыдущем посте устройства в итоге будут и дороже стоить, НО... Дело в том что это цена за голый планшет с зарядником, буквально сразу же я пришел к выводу что нужна матовая защитная пленочка, чтоб не бликовало и экран не царапался, стоит она 700р. Наклеить ее стоит столько же, либо мучаться самому с возможностью испортить ( мне кстати бракованая попаласть, но поскольку клеил ее и видел это сам продавец в ре-сторе, мне ее бесплатно заменили) обложка Смарт ковер ( решил ее взять ибо много плюсов, специально предназначенна) 2000р и блин сим карта для него сама по себе 700 р, ну и там сразу приложения для навигации нужны ибо он вообще внутри практически пустой, все на интернете завязано, в итоге я теперь вообще боюсь на свой счет заглядывать.
Кстати сейчас с него пишу.