Сделал вынужденный апгрейд Тача с 4-ки на 5-ку. Вынужденный потому, что мою 4-ку постигла скорбная судьба - опрокинул на стол стакан воды и он отчалил в страну мёртвых айподов. Почти два месяца валялся в сервисе, починить его не смогли - типа системная плата ёк. Жалко, пользовался бы им и пользовался.
Без плеера мне тяжело, этот девайс живёт в моём кармане почти постоянно. Shuffle для спортзала и в полной мере нужный функционал вне его не обеспечивает, таскать с собой iPad как плеер... увольте. Короче, придушил жабу, пошёл - купил. Сначала хотел заказать с Ебея, но оказалось что он тут у нас продаётся по той же цене, которую я бы заплатил с доставкой. Цвет, понятное дело, мужской.
Ну что могу сказать? Всё уже давно привычно. Сразу порадовал новый разъем Lightning - давно надо было такое сделать, действительно удобно. Уши EarPods - суперудобные, и по звуку оказались что надо. Вот, с ними буду ходить. Реально, у меня были десятки всяких ушей и это самые монолитные. Плюс-плюсово. Ремешок же, на первый взгляд, бесполезная хрень.
Сам девайс по сравнению с 4-м легче как-то. 4-й ощущался в руке как кусок металла и стекла, а этот не очень.