Рик всегда был самым гениальным музыкантом, теперь нас ждёт множество интереснейших сольных вещиц от него, хочется в это верить.
Надеюсь, причина ухода - именно желание реализации "сольных вещиц", а не тихие семейные вечера.
Максимальный простор для творчества, не надо будет под современные танцевальные тенденции косить, делать модное и современное. Может к истокам вернётся. Это же здорово, параллельно следить и за будущим группы, и за его творчеством.
Надеюсь, будет за чем следить. Остальные ребята, не радуют. Что сделал Феррис - я не слышал. Остальных ребят сужу по их официальным сайтам.
Джей Фрог - Под его музыку приятно засыпать.
Аксель Кун - У него есть волшебная шкатулка, из которой он извлекает все эти интересные звуки. Но сами треки без изюма. Плоские. Колбаситься в клубе - да. Слушать ради удовольствия от звучания - нет.
Михаэль Симон - Когда я слышу его музыку, мне представляется, что на улице лето. Жара +38. Мегаполис. Трафик. Рядом море и пляж. Вот где-то тут я сижу в баре. На чёрном кожаном диване. Абсолютно один. На онах тяжёлые тёмно-бордовые шторы. Я ем мясо на углях с кетчупом. С какими-то овощами. И их какой-то фирменный коктейль. И в баре играет вот как раз такая музыка. Она подходит именно к такому настроению.
Мне нравится Fragrance - don't break my heart - именно версия
Alphazone pres Nebulus RemixВообще, будь моя воля, я бы заставил ребят жечь на пике электронной музыки, по схеме "Эйч Пи + Рик + третий участник каждые 4 года", ещё как минимум 40 лет. В идеале, пока они бы не умерли. ...От старости.
Но теперь, раз уж Рик уходит, то те же мои требования остаются в силе для схемы "Эйч Пи + второй участник как пойдёт + третий участник каждые 4 года"
По-моему, постоянным вторым участником и достойной заменой Рику будет Йенс. А чё? Пусть!