Samsung i900 WiTu // Первые впечатленияКупить новый телефон я хотел давно, все лето, пожалуй. Мой старый -
Sony Ericsson G502 был куплен чуть больше года назад и не очень-то мне нравится (по-прежнему остается на службе для второго номера). Все основные функции он выполняет относительно исправно, только все равно хотелось чего-то большего и современного
Разве только ничего подходящего подобрать я себе не мог. Зато определился с одним основным критерием - хочу девайс с тач-скрином, кнопок на своем веку уже много понажимал. Сначала хотел
Nokia 5800, но очень быстро расхотел, так как это все-таки кирпич. Стал ждать более новую модель -
Nokia 5530, которая суть есть облегченная версия 5800 - меньше экран, нет GPS, да и сам телефон компактнее, удобнее. Когда та появилась, сунулся в фирменный салон, покрутил аппарат в руках и быстро расхотел: при своей неоправданно-высокой цене в России (в ЕС - $200), он производит впечатление дешевки. Пластик гладкий и среднего качества, как в моем SE G502, задняя крышка люфтит. Для меня тактильные ощущения от устройства очень важны, поэтому на 5530 был поставлен жирный и основательный крест.
Встал вопрос - что же тогда брать? Взгляд упал на
Samsung i900 WiTu и voilà - я его купил
Это уже не телефон, это коммуникатор, или даже портативный компьютер, так как работает под управлением Windows Mobile 6.1. Памяти - 8 гигов плюс слот для карт microSD; WAP 2.0, GPRS, EDGE, HSDPA, USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0; GPS; камера 5 мегапикселей, шустрый проц в 600-с-чем-то Мгц. Полный джентльменский набор.
Над его покупкой я тоже думал. Для начала - бренд для меня много значит, а к Samsung я отношусь не очень: считаю ширпотребной фирмой. Впрочем, с появлением добротной китайской техники Samsung вместе с LG выталкиваются в более высокую категорию. Что, впрочем, не имеет особого отношения к делу - WiTu сам по себе отностся к топовым устройствам. Затем, в отличие от 5800/5530, этот телефон не слишком музыкальный (хотя слушать/смотреть на нем без вопросов можно), однако я уже для себя решил, что совмещать телефон и плеер не самая удачная идея.