Ах да.
Район №9Смотрел в кино, фильм понравился. его стоит смотреть. Сам по себе сюжет - очень оригинален. Действительно, если поселить не слишком умных пришельцев-беженцев в Африке среди негров это будет забавная смесь
Так и получилось. Моё худшее подозрение не подтвердилось - фильм не учит нас толерантности. В нем нет никаких идей, киномир Района №9 показан жизненно и как есть, можно встать как на сторону одних, так и на сторону других. К тому же, стороны там не две, а три: дикие негры, белые люди и пришельцы. На любой вкус.
Вращение вокруг личной жизни главгероя не напрягает, да и сам главгерой - забавный парень. Как и весь фильм, он построен на замечательных контрастах: вот он в офисе, душа компании и человек без особых "яиц", а вот он выжигает яйца с дитями пришельцев и комментирует, что они взрываются как поп-корн.
Второй момент, на котором фильм может нехило прогореть - это реализация. Район №9 снят "реальной камерой", т.е. она дергается и прыгает, снимая далеко не картинно-постановочные ракурсы. С таким эффектом надо быть очень аккуратным, так как если содержание не соответствует способу реализации - будет появляться стойкое ощущуние "не верю!". Так у меня было с совершенно дурными Хранителями. Создатели действительно хотели, чтобы я поверил в реальность этих ряженых клоунов? Ха! Зато в Районе №9 я поверил - наполнение соответствует.
Пришельцы показаны реалистично, персонажи не вызывают удивления, и отдельно хочу отметить совершенно антуражных PMC-шников. Они действительно так выглядят, вот посмотрите.
Концовка - это Black Hawk Down, классика. Респект создателям, что они сделали именно так, а не стали выдумывать что-то иное
Снимать по одному фильму сейчас не модно, поэтому ждем продолжения - Района №10.